Skip to content Skip to navigation

关于召开第六届全国体育学博士生导师论坛暨中国高等体育教育专业办学百年学术研讨会的通知(相关内容见附件)

各有关单位:

    2016年是中国高等体育教育专业创办一百周年,为深入贯彻学习党的十八届五中全会精神,落实中共中央“十三五”规划对教育工作提出的各项任务,提高中国高等体育教育专业办学质量,创办有特色的中国高等体育教育专业,培养符合社会发展需要的合格体育人才,同时为进一步提升我国体育学博士生教育水平,现决定举办“第六届全国体育学博士生导师论坛暨中国高等体育教育专业办学百年学术研讨会”,现将有关事宜通知如下:

  • 主办单位

国务院学位委员会体育学学科评议组

二、承办单位

    南京师范大学

  • 会议时间和地点

1、会议时间:2016年11月11日——11月13日(11月11日报到,11月13日离会,具体日程安排,另行通知)。

2、报到地点:江苏省南京市栖霞区文苑路1号 南京师范大学仙林宾馆(国际交流中心)大厅

四、参会范围

国务院学位委员会第七届体育学学科评议组成员、各体育学博士学位授予单位博士生导师代表3名、各体育学一级学科硕士点培养单位负责人1名、国内外高等体育教育专业相关领域的专家、学者等。

五、会议内容

1、体育学博士生导师论坛;

2、讨论体育学博士点和硕士点申报基本条件;

3、我国高等体育教育专业发展的理论研究与实践探索;

4、麦克乐体育思想研讨会。

六、会议论文摘要征集范围和投稿要求

研讨会将为参会者提供报告相关研究成果和交流经验的平台。研讨会欢迎各位与会者踊跃向会议投寄论文摘要。会议组委会将遴选部分投稿人在会议上发言。

1.论文摘要征集范围:凡符合上述会议主题的论文摘要均在征集范围(已经公开发表的论文不要提交)。

2.论文摘要的内容:文题、作者姓名、单位、城市、邮编、通讯作者的电子邮件地址和正文,正文字数800-1000字(含标点符号)。

3.论文摘用的编写格式:使用微软Word进行文稿编辑和排版,具体的要求为:① 页面设置为A4幅面(页边距:上下2.54 cm,左右3.17 cm);② 题目用黑体四号字居中打印;③ 作者与题目之间空一行,两位及两位上作者时,姓名之间空一字,不加标点,用楷体五号字居中打印;④ 作者单位、城市和邮编用宋体小五号字居中打印;⑤ 在正文第一行与作者单位行之间空一行,用宋体五号字两端对齐打印,每段首行缩进二字。

4.论文摘要的投稿:请将论文摘要以电子邮件的附件形式,文件名为“作者姓名+论文题目”,发送至:nj2016bdlt@sina.com,无需邮寄纸质版稿件。

5.征文截稿日期:2016年10月31日(以电子邮件的发送日为准)。

会议信息请关注南京师范大学体育科学学院网站:http://tky.njnu.edu.cn

  六、会议费用

会务费800元/人,交通、住宿费用自理。

七、联系方式

联系人:  叶  巍   电话:18013999904

         陈家起   电话:18951085948

         方千华   电话:13860601380

会议电子信箱:nj2016bdlt@sina.com

请与会人员于2016年10月31日前,通过电子邮件发送回执(后附)。会议不安排接送站。

国务院学位委员会体育学学科评议组

      南京师范大学体育科学学院(代章)

      2016年8月30日

 

 

附件1:

                                     参会回执

姓    名

 

性 别

 

职务/职称

 

电 话

 

手 机

 

电子邮件

 

工作单位

 

是否博导

 

研究领域(方向)

 

拟投稿论文题目

 

相关说明

1.论文被遴选发言者,会议将另行通知。会议发言者请将论文做成 PPT格式,发言时间控制在20分钟以内;

2.请务必于2016年10月31日(报名截止)前将此表发至大会;

3.由于订票实名制,请参会代表根据日程安排好往返车(机)票。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2:

到南京师范大学仙林宾馆(国际交流中心)乘车路线:

南京禄口机场:

(1)出租车直达(最快捷);

(2)地铁:机场站——新街口站(换乘2号线)——学则路站——转乘323路公交车(或乘出租车)——文澜路站 下车——步行170米即到;

(3)机场大巴:至南京站(火车站)换乘其它交通工具(见南京站乘车方法)。

南京南站:

(1)出租车直达(最快捷);

(2)地铁:1号线——新街口站(换乘2号线)——学则路站——转乘323路公交车(或乘出租车)——文澜路站 下车——步行170米即到;

南京站:

(1)出租车直达(最快捷);

(2)公交车97路——亚东新城区站——换乘322路 (或 107路、 743路 )——文澜路站 下车——步行 170米即到。