Skip to content Skip to navigation

南京师范大学体科院2019年博士招生学院细则

南京师范大学体育科学学院博士研究生

招生实施细则

 

    考生须登录南京师范大学研究生招生网(网址:yz.njnu.edu.cn)查阅《南京师范大学2019年招收攻读博士学位研究生简章》(以下简称《简章》),并按《简章》要求报考及提交报考材料。

一、报考条件

        报考条件见《简章》中要求。

二、提交报考材料

材料提交要求详见《简章》。

三、确定考核名单

    学院对考生提交的材料进行审查,报考考生应符合《简章》要求。进入下一轮综合考核的考生名单将在学院网站公示。

四、综合考核

1.组织

    学院成立由相关学科至少5名专家(含报考导师)组成的考核专家组,对考生是否具备博士生培养的潜能和综合素质形成考核意见。

2.考核形式

    考核形式采取PPT汇报、面试、外语面试三种形式相结合进行。

    PPT汇报:制作PPT介绍个人学习、科研、获奖、读博计划等方面情况,10分钟时间。考察学习、科研基础能力。

    面试:考核专家组提问,重点考察专业理论知识水平、语言表达与逻辑思维能力、科研潜质与创新能力以及对本学科前沿领域及最新研究动态的掌握情况。

    外语面试:考察外语听说能力。

  1. 综合成绩

    专家组对考生考核情况打分,并计算综合成绩。综合成绩计算公式:综合成绩=外语听说应用能力得分×10%+专业理论知识水平得分×30%+语言表达与逻辑思维能力得分×20%+科研潜质与创新能力得分×40%。综合成绩满分100分,其中知识水平为40%,综合能力为60%。60分及以上为合格,不合格者不予录取。

五、拟录取

    学院研究生招生工作领导小组对考生的所有报考材料、考核记录及考核成绩进行审查无误后,择优确定拟录取名单,报经校研究生招生工作领导小组审定后公示。

    学校拟于2019年6月发放录取通知书, 9月入学。应届硕士毕业生必须在博士生入学前取得硕士学历和学位证书。

六、其它

1.有以下情况之一者,取消攻读南京师范大学博士学位研究生的资格:

(1)提供的材料不真实;

(2)受刑事、行政或纪律处分;

(3)应届硕士研究生无法按时获得硕士学位;

(4)体检不合格者;

(5)非定向的在职人员或往届毕业生,获知进入拟录取名单后没有及时办理辞职手续,未在规定时间内将个人档案转入我校档案馆学生档案室。

2.本细则由体育科学学院招生工作领导小组制定并负责解释。

七、学院联系方式

    联系人:罗老师,联系电话:85891416。

    联系地址:南京市栖霞区文苑路1号南京师范大学体育科学学院研究生办公室  邮编:210023。

                                                                             体育科学学院

                                                                                2018年9月