Skip to content Skip to navigation

关于南京师范大学2017年接收高质量生源调剂生的通知

为进一步提高我校硕士研究生的生源质量, 2017年我校拟接收少量高质量生源调剂生。

一、调剂要求

1. 高质量生源调剂生特指本科以普通全日制的学习形式毕业于高水平大学(含中科院或所在学科评估排名位列前30%的高校,下同)、且报考高水平大学的考生。

2.符合调入专业的报考条件。

3.初试成绩符合第一志愿报考专业在一区的全国初试成绩基本要求。

4.调剂原则上在同一个一级学科内进行,专业相同或相近;同时初试科目须相同或相近,其中统考科目原则上应相同。

二、调剂政策

1.我校2017年硕士招生目录中的全日制专业均可接收高质量生源调剂生。

2.凡被我校全日制非定向录取的高质量生源调剂生,第一学年可直接享受硕士最高等级学业奖学金,奖励标准为12000元;还可按我校有关规定申请国家奖学金(每生20000元)、研究生专项奖学金(校长特别奖学金、朱敬文奖学金、同曦集团助学奖学金)等。

三、调剂申请方式

1.截止时间:2017年3月14日17:00前。

2.提交材料:填写申请表(见附件)。

3.递交方式:请自行递交或顺丰快递(请勿使用其它快递)至体育科学学院。

四、注意事项

1. 经我校审核通过的考生,需在规定的时间内完成中国研招网调剂系统的申请手续,逾期将视为自动放弃。

2. 由于申请时间有限,请符合我校调剂要求的考生及时申请,并请务必关注我校研究生招生网的相关通知。

3. 申请者如有弄虚作假,一经查实,将取消其调剂或录取资格。

4. 本通知的最终解释权为我校研究生院。

地址:南京师范大学仙林校区体育科学学院

电话:85891416