Skip to content Skip to navigation

2017年南京师范大学体育科学学院招收攻读博士研究生补充细则

根据教育部关于博士研究生招生有关规定和《关于下发<南京师范大学博士研究生招生办法>的通知》(宁师大﹝2016﹞42号)文件精神,结合我校《2017年博士招生简章》,现制定我院招收攻读博士研究生补充细则。

1.我院采用普通考试方式招生,按导师报考。

2.招生各主要时间点:

(1)定向生预报名时间:2016年10月13-20日

(2)定向生寄递材料时间:2016年10月13-20日

请使用邮政特快专递或顺丰快递(其他快递无法送至办公室),寄至:南京市栖霞区文苑路1号南京师范大学仙林校区体育科学学院研究生办公室 罗老师收 Tel:025-85891416。

(3)考生网报时间:2017年1月5-13日

(4)资格审核时间:2017年3月9-10日

(5)考核时间:2017年3月11-13日

3.我院初试专业方向课采用闭卷笔试形式,由学院组织考试,具体科目见学校研究生招生网博士招生目录,具体考试时间地点等安排见考前至学院报到时通知。

我院初试专业方向课考核在面试中进行,由面试专家组根据面试中相关专业方向问题回答情况评定成绩。

4.根据学校文件规定,我院将对预报名的定向考生材料进行审查、评议,确定拟报考名单,报研究生院。

评判依据为:(1)科研成果与经历

           (2)学历学位

           (3)综合素养与科研潜能