Skip to content Skip to navigation

南京师范大学体育科学学院2017年接收优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作办法

    体育科学学院在学校接收优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作办法的指导下开展本学院的推免生接收工作,学校接收优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作办法详见南京师范大学研究生招生网:yz.njnu.edu.cn

    体育科学学院接收推免生攻读硕士学位研究生工作办法如下:

 

一、学院接收专业和名额

    我院2016年招生各专业均接受推免生,各专业中推免生数量原则上不超过招生计划的60%。2016年我院招生名额约为78人。其中学术硕士(体育学)38人,体育硕士(体育教学)30人,体育硕士(运动训练)10人。

二、接收条件

1.纳入国家普通本科招生计划录取的应届毕业生,获得所在学校的推荐免试资格。

2.具备以下条件之一者,同等条件下优先接收:

(1)“985工程”、“211工程”高校或“国家基地班”专业,以及我校优质生源基地高校推荐的优秀应届本科毕业生。

(2)在国内外公开出版刊物上发表过与申报专业相关的具有一定水平的学术论文者(排名第一)。

(3)本科期间获得省级及以上个人奖项获得者或集体奖项的主要完成者。

 

三、时间安排、推免程序及其他要求

1.推免生申请

2016年9月28日,有意向报考我院的推免生可登陆教育部“全国推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生信息公开暨管理服务系统”填写申请信息。

2.复试

    我院推免生复试名单将在学院网站公布。

    学院组织复试工作(推免生复试时应提供本人二代身份证予以审核)。

    复试时间:2017年9月28日上午8:30

(请提前半小时在体育科学学院实验楼101大报告厅报到集中)

    复试地点:南京师范大学体育科学学院实验楼102大会议室

地址:南京市文苑路1号,南师大仙林校区  交通方式:南京火车站、汽车总站、汽车东站:乘97路至文苑路西站下,火车南站:乘地铁1号线至新街口转2号线,学则路下,转138或165路公交车至学衡路亚东新城区下或步行至文苑路西站。)

        复试内容:面试

        复试材料: 参加复试的考生必须携带材料方可参加复试:

本人二代身份证、所在学校学生证、盖有所在学校公章的本科成绩单、四六级证书、获奖证明、研成果等材料原件、复印件、推免生证

、复试办法

    复试方式:面试(开放式提问)

    考核(察)内容:专业基础知识、个人经验与成就、能力、潜质等

、复试成绩及拟录取办法

    成绩计算:以百分制记分,满分100分, 60分为合格。

    录取:

1、复试成绩不合格者不予录取,未经复试者不予录取。

    2、我院研究生招生领导小组研究确定拟录取名单,通过“推免服务系统”向推免生发出拟录取通知。推免生须在24小时内在“推免服务系统”中回复,不同意或未回复者,视为自动放弃拟录取资格。

    3、拟录取名单确定后,在本学院网站(http://tky.njnu.edu.cn/)将推免生录取名单对外公示10个工作日,无疑议者将被正式录用。

    4、其他规定请见南京师范大学研究生招生网。

六、信息公开

    我院推免生接收工作坚持公平、公正、公开原则,接收推免生的条件、程序、结果等信息将及时公布。我院会将本学院推免生接收工作的复试录取办法、拟录取名单(含姓名、复试成绩等)、咨询申诉渠道等重要信息及时在学院网站公布。我院负责对所公开的信息进行解释说明。联系电话:025-85891416 联系人:罗老师 马老师

                                                                                     南京师范大学体育科学学院

                                                                                         2016年9月18日