Skip to content Skip to navigation

朱菊芳

姓名*

朱菊芳

性别*

学历*

研究生

职称*

教授

电话

13584040088

电子邮件

zhujf001@126.com

通讯地址

 

邮编

 

简历

 

1971年,江苏苏州人,南京师范大学教育学学士,上海体育学院教育学硕士,河海大学商学院管理学博士研究生。2013年9月至2014年3月伊利诺伊大学访问学者。社会体育系主任。

研究领域

 

绩效管理和战略管理研究

体育经营与管理

体育产业的发展研究

体育消费研究

社会任职

 

江苏省体育产业协会委员

中国体育科学学会

获奖及荣誉

 

“青蓝工程”优秀青年骨干教师

校“优秀教师奖”

合作获得第十二届校级教学成果三等奖和第十三届校级教学成果一等奖

代表论著

 

在《体育与科学》、《中国体育科技》、《天津体育学院学报》、《人大复印报刊资料收录》、《广州体育学院学报》、《南京体育学院学报》等权威期刊和核心期刊上发表学术论文20余篇。

代表性论文包括《从舍宾的成长探究我国体育健身产业的政策选择》、《体育教师创新能力培养》、《提升我国体育企业国际竞争力的研究》、《中美“体育经济学”研究与教育的比较分析与展望》、《基于模糊理论的单项体育协会绩效评价研究》、《江苏省健身娱乐业的市场结构和绩效研究》、《如何优化健身娱乐业市场结构》、《基于AHP的我国大型体育赛事投融资决策研究》等。

承担科研项目情况

主持国家体育总局课题“我国体育赛事产业的经营战略研究”, 主持和负责了6项江苏省厅局级课题,课题包括“扩大江苏省体育消费需求的重点、难点和对策研究”、“江苏省健身娱乐业的市场结构和绩效研究”、“体教结合体育人才培养的优化模式与发展方向的研究”等;参与了多项国家体育总局和部省级研究项目,包括“20年来我国奥运人才发展变化的研究”等。

返 回