Skip to content Skip to navigation

程传银

程传银,男,汉族,1964年1月生,湖北人,南京师范大学教育学博士,教授职称,博士生导师。兼任江苏省体育人文社会学专业委员会副主任,江苏省体育理论学会理事,江苏省残疾人体育协会常务理事。

1985年参加工作,1988年考取上海体育学院体育理论研究生,1991至1993年在武汉体育学院任教,1994年开始任教南京师范大学,2000年晋升副教授,2002年开始担任硕士生导师,2002年赴新西兰作体育教育教学考察,同年赴香港教育学院作体育基础教育考察。2006年南京师范大学课程与教学论博士毕业,获教育学博士学位。2006年4月晋升教授职称。2006年9月至2007年2月在德国法兰克福大学作高级访问学者,主要从事体育课程理论与实践、体育教学理论与方法研究。2010年9月至2011年2月,在美国“硅谷之都”加里福利亚圣荷西州立大学做访问教授,研究美国及加州体育课程与教学的发展与动态。先后发表可科研论文50余篇,其中体育类核心、权威期刊20余篇;主持国家社会科学基金课题:《体校的嬗变与我国后奥运时代竞技体育的战略发展研究》;参加国家社科基金项目:《富裕地区城市社区体育的现状与示范性运行模式研究》。主持完成国家体育总局软科学重点项目:《“台独”对2008年奥运会可能影响的综合形势分析与评估研究》,参加省部级课题1项。主持江苏省体育局、江苏省教育科学规划办等厅局级课题《大中小学贯通培养体育人才的理论与实践研究》、《社会体育特色专业的人才培养模式与课程体系建设研究》、《新课程背景下体育教师行为研究》、《江苏体育的率先发展与科学发展研究》、《中美比较下我国体育学硕士研究生培养方案和培养方式的变革研究》、《将食品安全融入体育与健康课程的研究》、《体育硕士培养方案的对比与优化研究 》、《海峡两岸体育教科书比较研究》,以及江苏省残疾人联合会课题《江苏残疾人竞技体育的率先发展与科学发展研究》等16项。2002年获全国体育教育专业大学生基本功大赛新苗体育奖学金特别奖。近5年,出版专著1部、教材3部。

中国手机号:13851842548

电子邮箱:chengch1964@sina.com.   QQ号:958696035

返 回