Skip to content Skip to navigation

我院2017年专项宣讲会圆满结束

       11月9日18:30,我院2017年专项宣讲会准时开始,此次会议主要是面向于2016级的本科生。在我院,每一位本科生在大二的第二学年都会开始一项专项的学习,并且要连续的学习三个学期。所以在这个时候面向大一的同学开一个专项的宣讲会显得尤为重要。

        本学年面向大二学生开设了九个专项,这九个专项分别是:排球、健美操、田径、羽毛球、武术、网球、足球、篮球、体操。这九个专项都是体育科学学院优势项目或者是传统项目,各个专项的老师也有精湛的运动技能和高超的教学水平。其中排球专项老师为中国女排前国手、副教授、硕士生导师韩波,体操专项老师为前体操国家队、体操国家健将陈晶,羽毛球专项老师为前羽毛球国家队队员,全国冠军,羽毛球国家健将郭澄。所以说在专项的师资方面,我院拿出的当然是最高的配置!

img_20171109_192546_0.jpg

        专项种类很丰富,所以也让同学们在做出选择之前产生一种迷茫和眼花缭乱的感觉。从排球专项到体操专项,各个专项的代表依次上台发言,介绍着本专项的优势以及给同学们提出选择专项的经验。大家在介绍时都谈到了几点,首先选择专项要根据自己的兴趣,其次要考虑自身的身体素质适合什么样的专项练习,最后需要考虑是就业时的教师技能需求。本年度开设的九门专项课是目前学校、社会上最缺乏的体育教育、社会指导类的人才。所以只要学得好、学的精,以后自然会有自己一方用武之地。同学们通过这次宣讲会解决了“怎样选择专项”、“选择什么专项”的疑问。

        在宣讲会的最后,陈晶老师做了总结讲话,他对于此次宣讲会的意义与价值做出了肯定的评价,但是他希望16级的同学可以总结此次宣讲会,在明年可以向学弟学妹们做出更透彻、更接地气、更深入人心的专项宣讲。对于专项选择,陈晶老师也提出了他的建议,学生一定要本着对未来、对自己负责的原则认真思考、慎重选择、努力训练。选择专项时更加需要考虑兴趣以及个人能力,而未来的热门以及发展趋势是不可预计的,不能盲目的跟风。市场的供求关系瞬息万变,唯一可以提高的就是自己能力,这里的能力包括运动能力、执教能力以及执裁能力。现在的中小学不仅要求教师仅仅会一个项目,更多的要求一专多能甚至是多专多能,所以说在选择专项之后依然要能够熟练掌握普修课的内容。陈晶老师说道:“要想实现伟大中华民族的复兴,必须要将个人能力发挥到极致,教育强则国强,文化强则国强。进一步提升自己,以后才会有人尊重你的劳动,希望2016级越来越棒。”

img_20171109_194230_0.jpg

        历经两个小时,我院专项宣讲会专项宣讲会圆满结束,每位同学在听过这次宣讲会之后,在自己的心中都有了自己的一个心仪的专项。希望2016级本科生,无论在生活还是学习中都会越来越好!