Skip to content Skip to navigation

我院健儿参加第十三届全国学生运动会创佳绩并获“校长杯”

         9月16日晚,由教育部、国家体育总局和共青团中央主办,浙江省人民政府承办的第十三届全国学生运动会在在浙江大学紫金港体育馆落下帷幕。本次运动会历时13天,全国各地共计34支代表团5966名运动员同场竞技,共同竞逐10个竞技体育项目的326个小项。在本届全国学生运动会中,我院取得了竞赛成绩和科研成果的双丰收。

        在竞赛成绩方面,我院运动健儿在竞技场上火力全开、奋勇拼搏,共获奖项16项。其中,荣获4枚金牌,1枚银牌,3枚铜牌!在女子100米栏项目中,2015级研究生王逗摘得金牌;在女子排球项目中,以我院2015级本科生戎万千百为主力二传的江苏大学生女排荣获金牌;在女子200米项目中,2016级本科生周艳兵、2017级研究生田雯分别获得第五名和第六名;在女子100米项目中,周艳兵获得第五名;在女子4×400米接力项目和女子4×100米接力项目中,由我院王逗、田雯、周艳兵组成的接力队分别拿下一枚金牌和一枚铜牌;在男子200米和400米项目中,2016级研究生许嘉楠分别取得第四名和第二名,并在男子4×400米接力项目和4×100米项目中与其他三位运动员齐心齐力,分别夺得一金一铜;在男子110米栏项目中,2017级研究生吕阳取得第八名;在男子3000米和5000米项目中,2014级本科生俞晓逸挑战意志与身体极限,分别取得铜牌和第四名;在男子十项全能项目中,我院2015级体育教育专业厉俊帅以6244分获得第六名。

1_0_0.png

2.png

4_0.png

      在科研成果方面,我院师生成绩斐然。在十三届全国学生运动会科学论文报告会中,师生共投科研论文11篇,并被全部选入科学论文报告会。其中,7篇文章入选墙报交流,4篇文章入选书面书面交流。本次我院科研论文获奖总数位居江苏省高校第一,全国第二。

6_1_0.jpg

        我院在注重体育专业学生身体素质培养的同时,也高度重视其科研能力的提高。在本次全国学生运动会中,凭借出色的竞技能力和科研水平,我院综合成绩排名位居全国高校第26位,首次荣膺校长杯。这一荣誉集中体现了我院全方位培养体育人才的教育理念! 

7_0.jpg

      据悉,从本届开始,全国学生运动会将改为三年一届。三年后,第十四届全国学生运动会将由青岛市承办。届时,青岛再见!

(文/陆文燕)