Skip to content Skip to navigation

我院师生赴杭参加第十三届全国学生运动会科学论文报告会

      9月1日上午,全国第十三届学生运动会科学论文报告会开幕式在浙江工商大学举行。在此次科报会中,我院成绩斐然,共有11篇文章获奖,7篇文章入选墙报交流,4篇文章入选书面交流,其中教师队伍获奖3篇,研究生队伍获奖8篇,获奖总数位居江苏高校第一。

tu_pian_3.png

                                                                                                我院参与本次科报会师生合影

       3号上午,江苏省副省长王江代表江苏省政府、教育厅亲赴科报会会场看望慰问江苏省科报会代表团。他表示,江苏省体育代表团在本次科报会上的优异成绩和出色表现,不仅为江苏体育争得了荣誉,更为我国体育科研的大力发展着实贡献出了自己的一份力。

tu_pian_1.png

                                                                                   江苏省副省长王江与我省科报会代表团亲切合影留念

     国家教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰在大会开幕式上就“体育科学研究”未来发展问题表示,体育科研要顶天立地。第一,顶天方能立地。做科研要广泛接触世界上的优秀科研成果取其精华去其糟粕,将好的东西接纳进来消化吸收。第二,立地就能顶天。扎根实践务实进取的做学问,从实践中找问题,将理论问题落实到实践中去就能做出优秀的科研成果。

tu_pian_2.png

                                                                               体育卫生与艺术教育司司长王登峰与江苏省代表团合影留念

         9月3号上午,全国第十三届学生运动会科学论文报告会在浙江工商大学落下帷幕。

       据了解,本届论文科报会的论文征集工作于今年1月底开始进行,报送的论文围绕当前我国学校体育改革发展中的重点、热点和难点问题展开研究,共涉及10个领域,86个方向。来自全国31个省(区、市)的大中小学体育教师,学校体育科研、教研、管理人员,教育行政管理人员以及卫生保健人员共报送论文达4233篇。本次科报会的评审委员会组织来自全国共75名专家对论文进行评审。参与此次评审的专家主要由各省教育行政部门推荐,由来自高校体育教学指导委员会和中小学体育教学指导委员会各专业领域的专家组成,充分考虑了评审专家的专业性和地域性。根据评审标准和评审办法的要求,共评出大会报告127篇,墙报交流554篇,书面交流769篇。

tu_pian_4.png

                                                                                   我院获奖证书展示

      本届以“健康中国·学校体育的使命与发展”为主题的论文科报会,是大学生运动会、中学生运动会首次合并后举行的第一次科学论文报告会,是对近年来全国学校体育科研成果的一次全面检阅和集中展示,也是强化学校体育科研、培养高水平学术人才、提高师资队伍素质、推进学校体育事业发展的重要举措。

                                                                  (文|体科院 王洪兵 张剑威 宋歌