Skip to content Skip to navigation

2017年江苏省普通高等学校体育管理干部培训班在我校顺利举行

       6月26日上午,江苏省普通高等学校体育管理干部培训班开班仪式在南京师范大学仙林校区顺利举行。南京师范大学党委副书记王建,江苏省教育厅体卫艺处处长张鲤鲤,江苏省教育厅体卫艺处相关领导,以及我校各职能部门负责同志出席了开幕式,江苏省各高校100余名体育管理干部参加本次培训开幕式。开幕式由体科院院长储志东教授主持。

yong_2_0.jpg

       会议伊始,王建首先对省教育厅各位领导的到来表示衷心感谢,对参加此次培训的各高校体育管理干部表示热烈欢迎,他指出,“2017年江苏省普通高等学校体育管理干部培训班在我校举行,我们深感荣幸,作为活动的承办单位,我们将落实好各项保障工作,确保本次培训活动顺利开展。”王建高度肯定了领导干部在高校体育工作中的核心地位,认为要着力开展好高校体育工作、推进我省大学生体质健康的稳步提升,首先要抓好“关键少数”,不断夯实带头人的业务水平,并希望以此次培训班的开办为契机,为我省高等学校体育工作搭建互话合作、共同提升的新平台。

qqtu_pian_20170703125728_0.jpg

       开班仪式后,张鲤鲤处长就即将出台的《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展意见》(国办发〔2016〕27号)进行了详细解读,认为高校学校体育工作者要结合各个高校自身的特点,创造性地改变高校体育,认真组织实施体质健康测试,充分利用好测试数据,保障各项政策政令通畅、落地生根。接下来,南京师范大学教育科学学院王建华教授以《高校学校体育的去行政化》为题作了精彩的报告,就高校体育工作的组织领导、相关政策的贯彻落实、体育与学校其他工作的关系等议题展开了辛辣的针砭。清华大学体育部党委书记马新东教授、浙江经济职业技术学院胡振浩教授、河海大学体育部王建民教授、南京信息工程大学体育部孙国民教授、南京信息职业技术学院体育部梁培根教授等高校管理干部,就各自学校的特色和经验进行了介绍和交流。

       储志东也在此次培训班上呼吁:江苏省作为全国学校体育的排头兵,应积极组织实施落实政策,更好地贯彻落实好国家和江苏省的各项文件精神,在第一线做好学校体育工作,为学生的身心健康和全面发展做出体育人应有的贡献。

yong_1_0.jpg

       此次高校管理干部培训班为期三天,江苏省各个高校的体育管理干部云集于此进行培训、讨论,为高校体育教学的改革出谋划策,对今后高校学校体育工作的落实具有重要的指导意义。