Skip to content Skip to navigation

2017年江苏省中小学校园足球特色学校师资培训班开班仪式圆满完成

       7月2日,2017年江苏省中小学校园足球特色学校师资培训班开班仪式在体科院学术报告厅举行。本次培训班由江苏省教育厅主办、南京师范大学承办,我院党委书记李云阁、院长储志东、江苏省校园足球工作办公室执行主任王建民、江苏省校园足球工作办公室综合部部长徐玉康等领导出席仪式。储志东主持本次开班仪式。

2_1.jpg

       仪式开始,李云阁致辞。他代表南师大体育科学学院向江苏省中小学校园足球特色学校师资培训班的学员的到来表示热烈欢迎。同时,李云阁介绍,“为保障本次培训班顺利进行,我院在整体安排、师资配备、讲课内容及实践性各个环节都做了充分的准备工作”。最后,他预祝活动圆满完成并希望学员可以针对本次培训提出相关建议。

       随后,徐玉康发表讲话。针对本次培训,他提出三条要求,一是希望学员珍惜本次的培训机会,多学习理论知识和专项技能,以更好的状态教书育人;二是要求学员严格遵守考勤制度,“无规矩不成方圆”,希望大家积极参加培训训练;三是要求学员按时完成学业任务,为自己的培训画上一个圆满的句号。

ppp_0.jpg

        本次培训为期5天,分为理论课和实践课。聘请了德国外教、省内校园足球一线的优秀足球教师及顶端专家作课程培训。课程内容围绕校园足球发展现状与趋势、竞赛的组织和编排、足球基本技术实践及校园足球运动安全与预防等方面展开培训。本次培训对学员提高专业理论知识,提升专业技能具有重要意义。

 

                                                                                                           (文/刘惠娟 陆文燕)

                                                                                                              (图/郑卫平)