Skip to content Skip to navigation

校领导亲切接见女排世界杯冠军运动员、我院新生张常宁

 

 9月21日下午,校长胡敏强在仙林校区厚生楼243会议室,亲切接见了不久前作为主攻手参加2015女排世界杯并夺得冠军的我院2015级本科新生张常宁。

  座谈会上,胡敏强代表学校向张常宁同学载誉归来表示欢迎和祝贺。他表示,张常宁在本次世界杯上的出色表现和辉煌战绩,不仅为国家争得了荣誉,更为学校赢得了光彩。胡敏强关切地询问了张常宁目前的身体状况以及在学习、训练与比赛等方面的情况,并表示学校将全力支持她的发展。

  当被问及为什么选择南师大作为自己的理想大学时,张常宁表示,南师大悠久的文化历史底蕴及人文气息深深地吸引了她,立志成为教师的她,在填报志愿时,毫不犹豫地选择了南师大。她期待自己在这所综合性大学的校园里能更好地体验大学生活,在训练之余学好专业知识,做一名让母校骄傲自豪的“南师人”。胡敏强勉励张常宁再接再厉,在明年的奥运会上努力拼搏,发扬女排精神,在国际赛场上继续为国家和学校增光添彩。他表示学校将提供完善的后勤保障,提供个性化的教学帮助,为其发展进步做好服务。

  张常宁对学校领导、老师对她的关心和帮助表达了感激之情,表示一定会秉承优良的校风校训,努力学习,刻苦训练,用更加优异的学习和运动成绩回报国家、学校对自己的培养。

  出生于排球世家的张常宁是我校2015级本科新生,2014年3月受到中国女排国家队主教练郎平青睐,入围国家女排集训名单,出色的身体条件和扎实的基本功底使之能同时胜任主攻和接应二传两个位置。今年9月,在队长惠若琪因伤缺阵的情况下,张常宁临危受命,顶替作为主力队员出战世界杯,与队友一起力克众多强队,为中国女排时隔多年重夺世界冠军。未来四年,张常宁将以南师学子的身份出征各大国际比赛,用运动成绩和实力向世界展现美丽的“南师名片”。