Skip to content Skip to navigation

我校喜获江苏省第十九届运动会高校部比赛校长杯

      江苏省第十九届运动会于9月28日在扬州圆满闭幕,我校代表队以855.88分的总成绩位居全省高校第六名,喜获江苏省第十九届运动会高校部比赛“校长杯”。在闭幕式颁奖典礼上,我校党委常委任雷鸣代表学校领取第十九届省运会高校部甲组“校长杯”奖。

      本次省运会从2017年10月开始到2018年9月结束,我校运动健儿历经一年时间进行了12个大项106个小项的激烈角逐,获得14枚金牌,18枚银牌,16枚铜牌,位列全省高校第6名,取得了有史以来最好的成绩。

主要赛事回顾:

2017年10月23日至26日,在江苏省第十九届运动会高校网球比赛中南京农业大学、南京师范大学、中国矿业大学分获甲A组团体总分第一名、第二名和第三名。我校张文龙、代润泽获男子双打第一名,夏子静、代润泽获男女混合双打第一名。此外,我校获得所在组别的“体育道德风尚奖运动队”称号。

2017年11月5日至6日,在江苏省第十九届运动会高校武术比赛中南京师范大学获得了团体总分第四名。

2018年4月10日,在江苏省第十九届省运会高校部甲组羽毛球中我校以总分39分的成绩位列全省高校第五,与第四名南京体育学院仅1分之隔,在没有高水平运动队和运动训练专业的高校中位列第一,我校羽毛球队的运动员们在非高水平运动员的高校中获得全胜。

201832429日,在江苏省第十九届高校部足球比赛中,我校在无专业高水平足球运动员的情况下组建的男子足球队,在七天六场与强队的较量中,奋勇拼搏,百折不挠,最终夺下了团体第八名的好成绩。

2018年4月19日,在十九届省运会高校部女子甲A组足球比赛中闯入八强,以3:2的优胜创造我校女子足球队的最佳成绩,荣获第五名。

2018年4月20至28日,我校由普通体育系学生组建起来的女子篮球代表队,在江苏省第十九届高校部运动会甲A组的比赛上奋勇拼搏,获得了团体第七名的好成绩。

2018年5月3日-5月8日,在江苏省第十九届运动会高校甲组田径比赛中,我校运动健儿披荆斩棘,顽强拼搏,荣获12项第一名、9项第二名、4项第三名、2项第四名、3项第五名、1项第六名、3项第七名,并获得甲A组团体总分第二名的优异成绩。

2018年5月16日-5月20日,在江苏省第十九届运动会高校部跆拳道比赛中,我校运动健儿获得1银4铜,共计7个奖项,并以团体总分34分的成绩位列全省第五名。

2018年5月20日-5月27日,在江苏省第十九届运动会高校部甲A组排球比赛中我校男女队分别获得团体第七和第八的好成绩。

2018年5月25日-5月28日,在江苏省第十九届运动会高校部定向越野比赛中我校定向越野队在本次比赛中取得第五名的好成绩。

2018年5月31日,在江苏省第十九届运动会高校部棒垒球比赛中,我校棒垒球队荣获棒垒球高水平组甲A组季军,同时被评为体育道德风尚奖运动队,学生季东东、曹俊峰、荣获体育道德风尚奖先进个人。

2018年6月10日上午,在江苏省第十九届运动会高校部甲组沙滩排球中我校运动健儿在,分别取得了普通组女子第二、男子第五的好成绩。

2018年6月12日,江苏省第十九届运动会高校部甲组游泳比赛中我校游泳代表队获高水平组团体总分第五名。

2018年9月22日,在江苏省第十九届运动会高校部乒乓球比赛中我校乒乓球队总计团体总分26分,在普通组中排名第四。

向在本届省运会中取得佳绩的我校运动健儿表示祝贺!