Skip to content Skip to navigation

第十八届全国大学生田径锦标赛创造佳绩!

         2018716-20日,我校高水平田径运动队在胡莉萍老师的带领下,参加了在黑龙江大庆八一农垦大学举行的第十八届全国大学生田径锦标赛。此次大赛可谓是高手云集,我校田径代表队与前来参加比赛的199所高校进行了5天的激烈比拼后,取得了非常优异的成绩!

    本次赛事,我校高水平田径队只派了6名运动员参加了各小项的争夺。在紧张的赛事中,作为元老级人物的2014级本科毕业生俞晓逸分别在男子高水平A5000米的决赛中和3000米障碍的决赛中以151061的成绩和92635的成绩夺得了冠军,取得了“双冠王”的称号,在男子高水平A组和高水平B组十项全能的比赛中,同样作为2014级毕业生的夏双喜以及2015级的普通体育特长生的厉俊帅,在为期两天的赛期中分别都以7053分的成绩和6699分的成绩获得了第二名,并且分别达到了国家级健将运动员和国家一级运动员的标准,同时,厉俊帅还在全能第五项400米跑的比赛中以49.25秒的成绩达到了单项国家一级运动员的标准,可谓是非常出色的表现。另外,作为2017级首次参加全国比赛的周莹,在女子高水平A组竞争最为激烈的100米和200米的比赛中单枪匹马闯进了决赛,并且分别以12432546的好成绩收获了第七和第六名,200米决赛的成绩也达到了国家一级运动员的标准。值得一提的是2017级的徐燃同学,作为一名普通的体育特长生,在没有经历过专业的田径训练下,随队第一次参加如此大型的赛事,虽然没能闯进决赛,但是他以惊人的天赋和在校半年短暂的刻苦训练,在男子400米的比赛中以4933的成绩达到了国家一级运动员的标准,让人惊叹不已。此外,在比赛最后一天的男子高水平A组的4*400米决赛中,我校接力代表队在厉俊帅、倪梁钦、赵伟健、徐燃的配合下,冒着暴雨夺得了第八名,体现出了高水平的竞技运动的精神,值得大家学习。

    纵观五天的比赛,我校高水平田径运动队都竭尽全力的发挥出了自己应有的水平,虽有遗憾,但也收获了令人满意的成绩与名次,这离不开教练在训练中的精心指导和比赛中的保障服务,以及队员们努力拼搏的进取心,此次大田赛取得如此好的成绩也是付出的回报,更是向前的动力,在此向我校高水平田径队在大田赛中取得优异的成绩表示祝贺!也希望本次比赛的成绩和精神能够被不断的接力和传承,再接再厉,为今后比赛创造更好的成绩做垫脚石!