Skip to content Skip to navigation

江苏省第十九届运动会高校部网球比赛

      2017年10月23日-26日,江苏省第十九届运动会高校网球比赛历经4日的激烈角逐后完美落幕!此次比赛,共分为两个赛区:南京师范大学高水平甲A赛区与南京大学普通组甲B赛区,两个赛区共234名网球运动员参赛。该赛事所有比赛时间均为紧跟前场、任何一场比赛都有可能调场,在所有代表的理解与配合下,网球赛准时开打,如期结束。该赛事是江苏省第十九届运动会高校部的一个重要分支,也是历年省比赛中规模最大,人数最多的一次大型省级赛事,获得了江苏省体育局,江苏省各高校的支持与重视,得到了高校学生以及社会各界的热切关注。22日下午三点,江苏省第十九届运动会高校部网球比赛赛前领队、教练联席会议在南京师范大学仙林宾馆会议室顺利召开。出席会议的有竞赛委员会各代表;南京大学、东南大学等35所高校的领队、教练员,裁判组成员以及技术代表等。会议分为两个阶段进行,第一阶段由组委会成员储志东院长(南师大体科院院长)主持会议,吴明教授(南京大学)、张禾教授(南京农业大学)、张天峰教授(南京工业大学)先后发表讲话并对比赛的相关事宜提出要求。第二阶段由裁判长王乔亮老师主持会议并进行了科学的网球比赛抽签仪式。

 

       23日-26上午两个赛区同时开展高校部网球的比赛工作,在南师大风雨球场与南大网球场共进行了男、女团体、男单女单、男双女双、混合团体等项目的角逐。每一阶段的比赛都精彩绝伦,运动员凭借自己精湛的球技和默契的配合进行网球比拼,细节处理更细腻的甲A组南京农业大学与甲B组东南大学最终取得了综合分的第一名。此外,南京师范大学、中国矿业大学、南京大学、江南大学等学校的选手表现很突出。甲A组体育道德风尚奖代表队为苏州大学、南京师范大学、南京农业大学,甲B组体育道德风尚奖代表队为南京大学、南京航空航天大学、淮海工学院、南京邮电大学、南京信息工程大学、南京工业大学、宿迁学院。

      汗水在肌肉上翻滚,眼神在咆哮中透出杀气,一次次滑步,一次次正反手交替,力量十足的挥拍。有过失误,也打出过“匪夷所思”,这便是网球参赛选手的真实写照,当拼劲全力却难以企及第一的时候,你们没有失败,那战场上的厮杀的身影,已是观众心中的英雄。

     让我一起欣赏此次赛事选手们的精彩瞬间                                                                                                                                                                                

 

 

 

       26日伴随着女单最后一场的结束,第十九届运动会高校部网球比赛圆满落幕。所有参赛代表队陆续来取本校的获奖证书,每一个获奖单位的老师都扬着开心的笑容,失利的选手们也与获奖选手相拥告别,享受比赛的过程必定会收获满满的经验,裁判组的成员们不仅奋战在场上,也在此刻处理这比赛的相关数据,材料,以及获奖情况的名单制作等,从赛前到赛后坚持到最后一刻。南师大作为主办方将此次比赛办理的井然有序,关注赛风赛纪,赛后成绩统计问题,使得比赛期间没有参赛方出现违纪或质疑比赛结果等情况,“讲友谊,讲团结,公平公正”是本次比赛南师大推行的原则。最后祝愿江苏省网球赛事能够精彩纷呈,运动员们勇创佳绩。