Skip to content Skip to navigation

南京师范大学第一届体育舞蹈(国际标准舞)大赛成功举行

夏日炎炎,热情似火。64日下午,由南京师范大学体育运动委员会主办的“南京师范大学体育舞蹈(国际标准舞)大赛”在我校仙林校区体育中心盛大举行。比赛评委由体育科学院学院的龚锐、刘晓丽、卢文远、刘玲,以及来自校外的常云飞和吴鹏六位老师担任

伊始,在青春昂扬的音乐声中,各学院参赛代表依次入场。王庆军致开幕词,他代表南京师范大学体育运动委员会向体育舞蹈大赛的隆重开幕表示衷心的祝贺。他指出,体育舞蹈是一项展示学生的形体美、自信美的运动,希望参赛选手可以在比赛中尽情释放青春的活力。

体育舞蹈由公元十世纪发展至今已有百余年历史,由社交舞蹈走向竞技舞蹈,由贵族走向大众,由单一的舞种衍变为为拉丁舞和摩登舞两大系列组成的十种舞种,并且还在不断地超越现有舞蹈难度向前发展。作为当代大学生,是青春与活力的代名词,是未来行走在各种社交场合的多元化人才,体育舞蹈则是他们发展道路上不可或缺的才艺与技能。此次舞蹈大赛吸引了我校16个专业200名学生的参与,舞蹈比赛选取了拉丁舞中的伦巴、恰恰恰以及摩登舞中的华尔兹等三种舞种作为比赛项目,并将各舞种分为单人赛和双人赛,通过预赛、半决赛、决赛的方式进行角逐选出优胜。

在两小时的争奇斗艳中,每位参赛选手在舞台中央尽情绽放自己在舞蹈中的魅力与激情,恰恰恰选手轻盈且快节奏的舞步、伦巴选手曼妙的身姿、华尔兹选手高贵典雅的气质,为各位观众带来了一场完美的视觉盛宴。这不仅仅是一场舞蹈比赛,更是体现了南师大学生的多才多艺、自信、阳光、奋斗的品质。评审团老师也跟随比赛选手的步伐,在比赛场周围记录下每位选手的成绩,正是由于参赛同学的尽情展现与工作人员的幕后台前的努力使得体育舞蹈大赛顺利完成。在本次比赛中,我校新闻传播学院代表团在团体舞项目中荣获第一,各学院中都涌现出舞姿卓越的选手并获得各单人项目中的奖项。

在今天体育舞蹈逐渐普及之际,我校紧跟时代的步伐,为在校的每位学生提供展现才艺的平台,鼓励学生多方面学习与发展,为国家、社会提供更多优秀的全面人才。(体科院:文/陆文燕 花竹玉)