Skip to content Skip to navigation

我校喜获2017年江苏省健美操、啦啦操锦标赛青年组冠军

519-21日,2017年江苏省健美操、啦啦操锦标赛在南京师范大学仙林校区体育中心顺利举行。大赛由江苏省健美操运动协会和江苏省啦啦操运动协会联合主办,南京师范大学体育科学学院承办。我校公共体育部啦啦操代表队获得了青年组街舞啦啦操规定动作第一名的好成绩。

我校公共体育部啦啦操代表队队员从公共体育部运动训练班同学中选拔而成,她们来自全校各个普通院系。在接到此次比赛消息后,运动训练班的全体同学在王晓燕老师的带领下开展了为期两个月的集中培训。除了固定的体育课时间训练,每周还增加了二至三次强化训练,训练内容包括柔韧性练习、力量训练、操化动作的详解、难度动作的加强等。在训练过程中,同学们克服种种困难,坚持保质保量地完成每一次训练。来自商学院的李赫然同学和来自新传院的梅玉婷同学是运动训练班的班长,她们经常带领同学们按照教学视频纠正动作,不放过任何一个细节。正是这种不畏艰难、精益求精的精神,才使得运动训练班的同学们短期内无论是在动作的力量性还是完成性上都有了很大的提高,最终取得了第一名的优异成绩。

本次比赛共有来自南京体育学院、中国药科大学等江苏省内的共计34支运动队的700余人参赛。除了公共体育部运动训练班,南京师范大学还有两支队伍参赛并获得了好的名次,其中研究生队获得第二名,体科院专业队获得第四名。

 

 

                                                        2017522