Skip to content Skip to navigation

2017年全国大学生网球锦标赛华东区分站赛

  2017年4月23日,为期两天的全国大学生网球锦标赛华东区分站赛在浙江宁波大学落下帷幕。在本届比赛中,南京师范大学网球队由韩波老师领队,乔佇老师指导,共派出男女共九名运动员参加男子乙组,丙组,和女子丙组的比赛,取得了两个男子丙组,女子丙组,两项团体亚军的优异成绩,展现了南师健儿们良好的精神风貌和较高的竞技水平。

  团体比赛中,南师的运动员们,克服重重困难,女子丙组的团体,克服第一天下雨停赛的天气原因,第二天整装上阵,重回赛场,接连击败了杭州师范大学及其分学院、浙江师范大学,在最后的决赛中,惜败宁波大学代表队,取得了亚军的好成绩,令人骄傲。男子丙组团体的运动员们在第一天的比赛中表现突出,轻取杭州师范大学及其分学院、江苏科技大学,以小组第一的排名和宁波大学代表队会师决赛。决赛激烈,以小分一比一的比分来到决胜场,最终惜败主场作战的宁波大学,获得了亚军,虽败犹荣,祝贺他们。

  本届大赛是由宁波大学承办,吸引了来自浙江大学、上海财经大学、上海大学、华东理工大学、中国矿业大学等一系列国内名校参赛。比赛分设男子团体甲组、女子团体甲组、男子团体乙组、女子团体乙组、男子团体丙组、女子团体丙组6个比赛项目组别。为备战本次比赛,南京师范大学网球队队员上学期间保证几乎每天两个小时高强度的集训。到达宁波大学后,队员们克服天气多变、赛程紧、比赛多的困难,较好地完成了赛前制定的比赛任务。运动员们在比赛中把握住和每一个强劲的对手学习的机会,得到了很好的锻炼,为即将到来的大运会做更充足,更完善的准备。