Skip to content Skip to navigation

2017年南京高校普通大学生田径比赛暨江苏省大学生田径锦标赛

  5月6日至7日,2017年南京高校普通大学生田径比赛暨江苏省大学生田径锦标赛于南京大学仙林校区举行。本次比赛也是江苏省大学生体协针对第十三届全国大学生运动会田径甲组运动员的最后一次选拔机会,各所高校教练员及运动员都尤为重视。我校田径队在领队韩波老师与胡莉萍、张德新两位教练带领下,取得了优异的成绩!

  赛事伊始, 我校2014级长跑运动员俞晓逸在5000米项目上连续三年赢得该项目冠军;有4位同学先后在各自项目上达到国家一级运动员标准,2014级陆袁一在女子链球的比赛中投出57.90米,再次卫冕冠军;2015级马家璐在男子100米,200米短跑项目上双双以“超一级”的标准水平分获第二和第一;值得一提的是,2015级厉俊帅同学是校普通体育生,经历了校田径队的训练后,在本次男子高水平组全能比赛中,跳高单项首次以2.01米达到国家一级运动员标准,最终全能总成绩获得第二,这是难能可贵的突破性成绩! 2016级大一新生倪梁钦在男子400米预赛中就达到一级标准,进入决赛后再以49''04的成绩收获第三。在其他比赛中,一些队员虽未达到国家一级标准,却依然获得了好成绩:2016级郑胜男在女子标枪决赛中投得冠军,同届的谭茂洁在女子800米跑出第二;2015级胡颖杰获得男子跳高第二,同级的李逸文获得男子铅球第二;2014级张磊在女子全能比赛也名列亚军。在本次比赛的收官之战男子4×100米比赛中,最有接力经验的2014级周国良领衔马家璐、金作强、倪梁钦,在流畅的接棒配合下,以41''96获得冠军。

  纵观两日比赛,我校参赛运动员在高水平组的比赛中都激发了潜能,均获得了令人满意的名次与成绩,这离不开教练员们的精心指导,以及队员们平时刻苦的训练,在此向我校田径队取得优异的成绩表示祝贺!也希望成功选拔至参加大运会的南师健儿们再接再厉,在更高的赛场争取更好的佳绩!