Skip to content Skip to navigation

我校网球运动员在2016年江苏省高校高水平网球单项赛暨全国大运会第二次选拔赛中斩获佳绩

2016年10月21日,由江苏学生体育协会高校主办,南京师范大学承办的江苏省普通高校高水平网球单项奖暨全国大学生运动会第二次选拔赛,南京师范大学仙林校区网球举行。在领队韩波,教练乔佇 、岳青的带领下,我校运动员在此次比赛中获得男单、女单、女双、混双冠军。在女单决赛中,我校运动员更是实力超群一举包揽前三名,斩获佳绩!

本次比赛经过第一次(五月份)的选拔赛由南京师范大学、淮阴师范学院、南京农业大学和中国矿业大学四所体育系学生、二级以上特招运动员组别参加,竞赛项目设有男女单打、男女双打、混合双打五个项目,比赛采用中国网球协会审定的最新《网球竞赛规则》,比赛第一阶段采用分组单循环赛制、第二阶段采用淘汰赛制,决出第一、第二、并列三五名次。
21日下午14:00在南师大仙林校区体科院会议室召开技术会议当日下午,随着裁判长 介绍完比赛规则后,第一场是小组单循环淘汰制男子单打开始。我校运动员张文龙在男单循环赛中以大比分4:0共赢三场!由于天气原因,场地的变化并没有给我校运动员造成心理上的影响,而是在为期一天半的比赛中,更加展现了他们强大的心里素质,取得可喜的成绩。体科院院长褚志东亲临现场为运动员加油助威,教练员和运动员的努力彰显了南师大独有的特质!

此次比赛不仅体现了我校运动员的高水平实力,而且更彰显了南师大学子应有的体育精神风貌。相信在以后的网球比赛中我校网球会发展的越来越好!