Skip to content Skip to navigation

2016年第二十一届中国大学生网球锦标赛

    青春是昂扬的,青春是活力四射的,尽管烈日炎炎,来自南师大的运动健儿们用汗水,用热血书写着属于我们自己的辉煌。在2016年7月24日于河南省郑州市的郑州大学与河南工业大学共同承办的第二十一届中国大学生网球锦标赛暨中国高校“校长杯”网球比赛中。南师大一共派出了七名运动员,分别是夏梓皓、汤怀、董瀚文、张文龙,陈佳慧、李艺璇、刘畅。他们分为两个团体,在领队韩波老师,和教练岳青老师的带领下,经历了一个暑假每天不间断的刻苦训练。为了备战2017年的全国大运会,而本着锻炼自己,超越自我的态度。报名参加了男女子组最高级别的男子丁组和女子丁组的团体和单项赛事。

    在学校他们放弃自己的暑假不回家在韩波、乔佇、岳青三位优秀老师的无私的指导下,每天在风雨球场挥汗如雨;在赛场上他们顽强拼搏顶着烈日,沉稳的击球声和刚毅的呐喊声尽显南师人的自信和实力。尽管可能参加的是高于自己水平的组别,他们仍然毫不胆怯和退缩,能拿一分是一分,能打好一个球就打好一个球,展示自己珍惜和高手交流学习的机会。脚踏实地、绝不放弃,在生活中他们独立自主、细心有规划。在比赛中段举行的嘉年华活动中,南师代表队的健儿们更是献上了他们精彩的表演,不愧为多才多艺的南师人。他们的表现充分的展示了南京师范大学的风采!

 

    到2016年7月31日,一年一度的中国大学生网球锦标赛落下了帷幕。收获良多,南师健儿们不仅赢得了一个女子丁组团体第四名的好成绩,通过这次比赛的经历,从比赛中与其他高校甚至专业队高手们交手所获得的经验,更加弥足珍贵。愿他们在今后的日子里,比赛中,走的更远,飞得更高!