Skip to content Skip to navigation

体科院“两学一做”红色之旅

      6月18、19日,体育科学学院党委利用周末时间,组织全体教职工党员赴山东台儿庄和枣庄红色革命教育基地,进行为期两天的参观学习,这是我院“学党章、学系列讲话、学做合格党员”系列活动内容的一部分。

      台儿庄战役,发生在1938年3月到4月结束,历经一个月,在中国历史上有着重要的历史意义和地位,是抗日战争以来国民革命军取得的最大胜利,这次战役有力打击了日本侵略者的嚣张气焰,坚定了全国军民坚定抗战的信心,鼓舞了全国民族的士气,改变了国际视听,消灭了日本侵略者的威风,歼灭了日军大量的有生力量。

      台儿庄纪念馆中,一张张图片,一件件物品,用无声的语言诉说着那场战役的每一个细节,再现着每一个场景。党员同志们,一边认真听讲解员的解说,一边认真阅读图片文字资料,不时进行低声交流,无不被一个个场景震撼、感动、鼓舞……

      枣庄微山湖景区,以逼真的场景,再现了抗日战争时期全国人民积极参加台儿庄战役的情景。我党主要以游击战形式,以微山湖芦苇荡为掩护,与当地居民积极参加抗日战斗,从向背给日本侵略者有力的打击,为台儿庄战役的全面胜利做出了积极的贡献。

      为期两天的实地参观学习,让每位党员心灵得到了一次洗礼,深深感受到现在美好生活的不易,更加坚定了共产党人的理想和信念:立足本职,踏实工作,爱岗敬业,永争先锋,积极投身学院和学校的各项事业中,为我校全面建设有国际影响的高水平大学作出积极的贡献。