Skip to content Skip to navigation

关于开展2017年度“3.20咱爱您”和“5.25我爱我”心理健康教育活动的通知

各学院:

3月初,教育厅办公室下发了《关于在全省高校开展2017年“3.20咱爱您”心理健康教育周和5.25我爱我心理健康教育月活动的通知》(苏教办学[2017]2号),要求全省高校在3-5月集中开展大学生心理健康教育活动。为认真贯彻落实文件精神和具体要求,现将我校心理健康教育工作安排和要求通知如下:

1、请各学院高度重视,精心组织,为大学生健康成长提供必要的条件和保障,形成全员参与、学生受益的良好氛围;

2、充分发挥学院独特的资源优势,形成学校学院之间,以及学院与学院之间积极联动的心理健康教育活动网络;

3、学院根据自身特色,自主开展一系列特色心理主题活动,努力打造主题鲜明、寓教于乐的品牌活动,如专家讲座、知识竞赛、征文演讲比赛、校园心理情景剧、素质拓展游戏、心理影院、心理沙龙等,普及心理健康知识,树立关爱自我、勇于成长的心理健康理念,展示学生阳光心理,营造健康向上、积极进取的校园文化氛围;

4、各学院可针对不同群体的心理特点和需要开展“对症下药”的特色心理活动,如针对毕业生群体,积极组织开展就业创业心理健康教育;针对研究生群体开展研究生心理健康教育;

5、各学院积极组织开展各类心理培训和团体辅导,同时做好个体心理疏导和危机干预。

心理健康教育咨询中心将陆续组织举办各类心理专题活动,请各学院积极关注,并做好宣传和组织工作。

希望各学院、各部门共同携手关爱大学生心理健康和心灵成长,陪伴处在心理困惑中的大学生顺利度过季节性、阶段性心理难关,共同营造和谐校园。

 

 

学工处心理健康教育咨询中心

                                                    2017年3月13

 

添加评论

 

评论列表

暂无评论!

文章信息

作者 王佳莹 (学工处)
发布时间 2017.03.13 12:43
更新时间 2017.03.14 09:08

未查看单位

泰州学院   学指委会院  

查阅记录(共有 99 人看过)