Skip to content Skip to navigation

关于进行2016-2017学年第二学期 优秀学生奖学金评定工作的通知

各学院:

为确保本学期优秀学生奖学金评定工作顺利有序的进行,根据《南京师范大学优秀学生奖学金评比办法》(详见2016年《学生手册》140),现将有关评定中的几个关键性问题特别说明如下:

1、本学期优秀学生奖学金评定工作分为三个阶段:

(一)核对学院人数和金额(即日起——320日上午11:00前);

请各学院仔细核查优秀学生学金测算一览表(附件1),本次人数统计的数据来源是按照上学期9月各学院上报的学生数据,如发现问题,请于320日上午11:00前与向莉莉联系(85898920

(二)学院填写信息汇总表并报学工处审批(320日——323日上午11:00前);

学院信息汇总表(见附件2)需经院党委副书记签字、院党委盖章后,于323日上午1100交至笃学楼106室。

(三)网上平台申报(网上平台申报时间和操作流程,另行通知)。

2、评比等级、金额及比例:

(一)师范类专业的优秀学生奖学金分为一、二、三、四等奖。

 一等奖每人每月150元,获奖人数占学生人数的5%;

二等奖每人每月100元,获奖人数占学生人数的10%;

三等奖每人每月50元,获奖人数占学生人数的25%;

四等奖每人每月30元,获奖人数占学生人数的60%。

(二)非师范类专业的优秀学生奖学金分为一、二、三等奖。

一等奖每人每月150元,获奖人数占学生人数5%;

二等奖每人每月100元,获奖人数占学生人数10%;

三等奖每人每月50元,获奖人数占学生人数的25%。

32016级非师范生以本学期评定结果补发第一学期的奖学金,本次评奖一次性发放10个月

4、各学院依据学生的综合测评成绩,严格按照《南京师范大学优秀学生奖学金评比办法》的相关规定,自行组织评定,按师范生每人48/月、非师范每人30/月控制本院奖学金总额。本次评定发放总额除16级非师范生外,其余均按5个月计(本学期奖学金总额测算一览详见附表1)。

5、请严格对照优秀学生奖学金的评奖条例第七条“评比资格”的相关条款进行资格审查。港澳台留学生不参加此次优秀学生奖学金的评比。

6、鉴于优秀学生奖学金打卡的时间一般会在4月底5月初,往年在第一阶段汇总银行卡变更信息后,还会有部分学生办理银行卡信息变更手续,故本学期将此项汇总工作延至第二阶段。

7各学院在评奖过程中,务必坚持原则,严格标准,实事求是,切实做到公平、公正、公开,使评奖工作起到激励先进,鞭策后进的作用。各学院将优秀学生奖学金评奖结果务必在学院内张榜公布

相关事宜,如有疑问请致电85898920

谢谢支持!

 

 

学生工作处(部)

20170313