Skip to content Skip to navigation

关于做好近期学生安全教育工作的通知

各学院:

时近年末,天气日渐转冷,学生即将进入紧张的复习迎考阶段,安全防范意识易于松懈。且本周六日(1210-11日)期间恰逢江苏省广播电视编导专业统考和音乐类专业统考笔试在我校考试,届时将有大批外来人员和车辆进入我校,为了保证广大学生的人身财产安全,请各学院向学生做如下安全提示:

11210日-1011日期间,因两项考试校园类外来车辆、人员较多,请学生为了自身的安全不要在路上追逐嬉闹,在路上行走时注意安全不要发送短消息,以免发生安全事故。

2、各学生公寓管理站将进一步做好公寓人员进出的管理工作。请学生在配合管理站做好此项工作的同时,加强自我防范意识,妥善保管好自己的贵重物品。

3、提醒广大同学,在公寓内严禁使用明火及违章电器,人走关门,注意防火、防盗。如发现学生使用电热毯、电水壶、电火锅等危害性极高的违禁电器,请各学院依据相关规定给予纪律处分。

4、严格请假制度,学生不回公寓住宿,必须履行请假手续。

5、学生外出必须按时返回宿舍,有迟归证的复习考研学生,也要在规定时间前返回宿舍,返回时尽量结伴而行。

6、学生离校办事,须保管好随身携带的钱物,注意交通安全,不得乘坐没有营运资格的“黑车”。

7、采用各种方式,加强对学生的安全教育,强化其安全意识。告知广大同学遇到紧急和突发事件,应及时与辅导员或学院老师联系。

8、各学院政工干部要保持通讯工具畅通,有紧急和突发事件及时上报学校。

请各学院按通知要求执行,谢谢配合!

 

学生工作处(部)

2016129