Skip to content Skip to navigation

转发大学生艺术教育中心:关于举办第五届“阳光校园”优秀美术类作品大赛的通知

 为落实高校立德树人的根本任务,深入实施素质教育,在广大学生中培育和践行社会主义核心价值观。根据省教育厅关于举办第五届大学生艺术展演活动通知中丰富展演活动的内容与形式,培养大学生向真、向善、向美、向上的高尚情怀的总体要求。经研究决定举办我校第五届“阳光校园”优秀美术类作品大赛。现将有关事项通知如下:

一、 作品主题

理想与信念

二、作品形式 艺术作品类包括绘画、书法(篆刻)、摄影、设计。

三、参加对象 我校非美术类专业的在读本科生和研究生。

四、作品要求 1.绘画:国画、水彩/水粉画(丙烯画)、版画、油画,或其他画种。尺寸:国画不超过四尺宣纸(69cm×138cm)对开,其他画种尺寸均不超过对开(54cm×78cm)。

2.书法、篆刻:尺寸不超过四尺宣纸(约69cm×138cm)

3.摄影:单张照和组照(每组不超过4幅,需标明顺序号)尺寸均为14英寸(30.48cm×35.56cm);除影调处理外,不得利用电脑和暗房技术改变影像原貌。摄影作品需同时报送电子文件(JPG格式,分辨率达到300dpi)。

4.设计:含平面设计和立体设计。平面设计尺寸不超过对开(54cm×78cm),立体设计尺寸不超过50cm(长)×50cm(宽)×50cm(高)。

五、参赛要求 1.参赛个人和团队请认真填写《第五届“阳光校园”优秀美术类作品大赛报名表》,要求字迹工整,内容真实、准确、完备,并加盖院系公章。 2.艺术作品不用装裱,作品在背面注明作者、所在院系、联系电话、指导教师姓名等信息(一律用铅笔写) 六、奖励办法 1.奖项设置:本次大赛设作品特等奖、一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖若干,同时设优秀指导教师奖和优秀组织奖。 2.主办方将报送一、二、三等奖获奖作品参加江苏省第五届大学生艺术展演活动艺术作品展相关活动。特等奖作品直接入选江苏省第五届大学生艺术展演活动艺术作品展。

                                               南京师范大学艺术教育中心                                                南京师范大学美术学院                                               2016年12月6