Skip to content Skip to navigation

体育科学学院12级优秀学子成长经验交流会取得圆满成功

6月15日下午3时,体育科学学院优秀学子成长经验交流会在学院101报告厅举办,此次交流会特意邀请到2012级的陈建南,徐安乐,章玲红,吴丹丹等几位同学作为优秀学子为2013级的学弟学妹们传授经验。团委刘一鸣书记莅临现场并为交流会做开场发言。他说道,今天到场的都是2012级的优秀学子代表,无论是在公务员考试中,还是考研过程中,及教师考编中涌现出来的佼佼者,身上有宝贵的经验,作为即将大四的2013级同学们,要认真听优秀学子们的经验之谈,从中学习,为自己的发展解决一些困难和困惑。 陈建南首先发言,他向大家讲述着自己选择上海公务员考试的心路历程和自己备考的一些心得,他再三告诫大家要有一个明确的目标,抓住有限的时间去做自己想做的事,为自己的未来发展做更多的努力。徐安乐第二个发言,作为考研生的代表,他放弃了保研的机会,坚毅的投入到考研大军的行列之中,为的就是考自己喜欢的运动康复专业。他告诉大家考研的一些准备,和明确的考试内容,告诫大家不要盲目跟风,要有方法和毅力,考研不难,要对自己充满信心。作为教师考编的代表,章玲红的登场似乎更有说服力,大学期间,虽然她学的是社会体育的专业,但她通过自己的努力考到了教师资格证并通过了考编考试,她的成功为大家传递了满满的信心。她为大家讲述了考编的一些学习方法,为社会体育的同学们传授了宝贵的经验,希望大家在以后的发展道路上越走越好。然后大家在听完优秀学子的发言之后,就自己存在的疑问向他们提出了自己的问题,优秀学子们也帮助大家解决着疑问。 随着交流会的圆满成功,优秀学子们也寄希望于2013级的同学们,希望大家有一个好的发展前景,也希望学院办的越来越好。(文图/周才志)