Skip to content Skip to navigation

体科院知识竞赛圆满落幕

为积极推进学校综合素质人才培养,增强专业知识储备,提高学生理论学习兴趣,我院于2016年6月7日下午6:30在体育科学学院西楼101报告厅举行知识竞赛决赛。 参与对象为我院2013级、2014级和2015级在初赛中脱颖而出的组合。本次竞赛邀请了蒋静华院长,薛峰书记,团委书记陈妙闵老师,刘一鸣老师,龚园老师和佘芳老师作为嘉宾出席观看此次比赛。竞赛分为大一组、大二组以及大三组,首先进行的是大一组的比赛。比赛形式分为必答题、抢答题和风险题三种,在主持人的宣布下6个队伍开始了激烈的角逐,选手们表现优异从容淡定集思广益,为自己的队伍努力拼搏,台下的观众掌声不断。抢答题和风险题的激动人心使赛场气氛热情高涨。1502队得到60分,以绝对的优势获得大一组的冠军。期间,蒋静华院长精彩独到的见解令我们受益匪浅,给竞赛添了画龙点睛之笔。 接下来进行的是大二组的决赛,由于时间有限比赛将抢答题和风险题合并为一轮,更加紧迫的竞赛也给大二的选手们带来更大的压力。但是这并没有使他们畏缩,简洁精致的回答和竞争激烈的抢答都使观众们叹为观止。最终破风队以40险胜法则队。最后进行的是大三组的决赛,选手们一个个机制果敢成竹在胸,这是他们展现实力的时刻,抢答环节更是快、狠、准,自信果断。此时比赛也接近尾声,极限IQ队凭借着稳定的发挥赢得了比赛的胜利。 最后,薛峰书记发表讲话,全面总结了我院知识竞赛活动的展开情况,并对日后活动的开展提出了进一步的希望和要求,希望大家以此为契机,严格要求自我,继续深入学习专业理论知识。 这次比赛是一场智慧的交锋,一次思想的碰撞,但我们知道术业有道,邃密群科,在比分之外,最为重要的其实是学子对知识的态度。本次大赛的题目涉及田径、体操、健美操、排球、足球、篮球、兵乓球、羽毛球、网球、运动生理学、运动解剖学等多方面内容,既考察提高了学生们的综合素质,同时也为营造浓烈的学习氛围和加强我院的学风建设发挥了积极作用。