Skip to content Skip to navigation

2016年江苏省体育教育专业联盟体操比赛圆满落幕

在江苏省体育教育专业联盟和江苏省体操协会的共同推动下,2016年6月3日到5日,时隔20多年的高校体操比赛重燃战火。 本次比赛通知一经发出就得到了专业联盟单位的积极响应,共吸引了联盟11家院校共计66名运动员参赛(报名人数限制每单位3男3女)。这11家院校分别是苏州大学、扬州大学、南京体育学院、江苏师范大学、南通大学、南京晓庄学院、盐城师范学院、淮阴师范学院、连云港高等师范专科学院、苏州职业大学和东道主南京师范大学。我院在此次比赛中喜得佳绩! 赛前举行了简短的开幕式,开幕式上体育教育专业联盟主席单位苏州大学体育学院院长陆阿明致辞,肯定此次比赛的重大意义。 奥运冠军黄旭亲临赛场,对运动员们寄予殷切希望,并向所有运动员和与会嘉宾传递了江苏省体操协会未来大体操的发展前景,鼓励大家努力学习训练,为江苏体操事业出一份力。 南京师范大学体育科学学院院长储志东教授主持开幕式,南京师范大学体育科学学院党委书记李云阁教授,江苏体操协会大众体操部主任、国际级裁判黄龙先生出席了开幕式。 在为期一天半的比赛中,共决出了男女全能,男女技巧、双杠、单杠、跳马共10枚金牌,赛场上选手们努力拼搏展现了高校体操教学的最优成果,最终男女全能金牌被扬大收获囊中,其余8块金牌分别被南师大、扬大、苏大、南通大学、淮阴师院、江苏师大获得。女子比赛中,我院女子组分别取得全能第三和第八,单杠第一和第三,跳马第一和第四,自由操两个第四的好成绩!男子项目中,我院男子组分别取得全能第二,单杠第二和第六,自由操第五,跳马第五,跳马第一,双杠第八的佳绩! 此次比赛旨在推广与普及体操运动,培养体操项目基层师资力量与参与人群,促进各单位的体操教学的进一步发展。 比赛期间南京师范大学体育科学学院教学院长蒋静华教授组织各学校的教练、领队召开了促进高校体操教学的研讨会,江苏省体操协会秘书长黄旭先生、大众体操部主任黄龙先生参加研讨会并做了重要发言。