Skip to content Skip to navigation

遇见自己,青春如诗 --体育科学学院心理气象站顺利举办“525”心博会

2016年5月22日下午,各院同学相聚南师世纪广场,迎接2016年“遇见自己,青春如诗”525心博会的到来。各院心站开展了形式多样的“525”心博会游戏活动,体育科学学学院设计的各项游戏吸引了许多小伙伴前来参与。

体科院心站通过展板展示了体科院过去一年的趣味运动会、心理情景剧、手语操、优秀心理气象员等各种活动的精彩瞬间。下午两点钟,活动正式开始。各个院都推出各种各样的小游戏以及诱人的小礼品。体科院心站推出了6款小游戏,疯狂猜歌王、肥皂水夹弹珠、吸黄豆、欢乐碰碰碰、你拍我接、“心动”不如“行动”等。其中,欢乐碰碰碰和你拍我接都围绕着我们的院系特色利用网球和乒乓球来完成这两项游戏。让人感触最深刻的是“心动”不如“行动”这个游戏,同伴两人相距8米站立,其中一人蒙上眼罩,两人之间设有障碍,另一人通过语言来让蒙上眼罩的同伴跨越障碍,到达终点与同伴拥抱。这不仅是一个游戏,还包含着对同伴的信任,获得了很多小伙伴的好评。

虽天公不作美,但广场上充满了同学们的欢声笑语。体科院通过各种形式激发了学生对心理活动的兴趣,丰富了体育文化内涵,派样了学生合作、自信、勇敢、信任、公平竞争及团队精神等良好品质。在“我爱我”的日子里,充分展现了体科院“快乐学习、健康生活、全面发展、超越自我”的良好理念。(体科院供稿)