Skip to content Skip to navigation

体育科学学院“趣味运动会”成功举办

2016年5月18日下午,西区田径场人头攒动,在这个阳光温柔,天气温和的下午,迎来了体育科学学院一年一度的“趣味运动会”。 
 此次运动会规定13级、14级、15级各班可报名15人参加比赛,该消息一推出,各班就积极踊跃报名,体现了体育人对比赛的积极和热情。本次趣味运动会共分为五项比赛:“两人三脚”接力赛、集体跳长绳、心心相印(背夹球)、乒乓不落地和袋鼠跳。参加比赛的班级共分为四组分别进行比赛。
  首先进行的是“两人三脚”接力赛,赛道总长共200米,每个队出10人参加比赛,分为五组,每组40米。这是一项考验默契与配合的挑战,天衣无缝的配合,步伐相同的默契,使15级1班从容斩获第一名。紧接着进行的是“乒乓不落地”的比赛,一双竹筷和乒乓球结合,也一场瘦与胖的约会,最终13级2班荣获冠军。进行到“袋鼠跳”这项比赛,同学们钻进麻袋,双手拽紧袋口,像袋鼠一样蹦跳着绕开障碍物,14级2班凭借良好的发挥稳夺第一。田径场东侧直道上,一场人与球的较量又拉开帷幕,因为需要两人背对背夹球运送,所以也为它取了个美好的名称:心心相印。最终,13级2班凭借超强的实力赢得胜利。最后一场压轴大戏“集体跳长绳”开始了两人摇绳,十人跳,这是对班级凝聚力的一大考验,也是对个人的一项挑战,14级4班全员一心,在重重压力下脱颖而出,摘得了第一名的桂冠。按照比赛规定和评分细则,13级2班赢得了本届“趣味运动会”的第一名,其他班级也当仁不让,14级2班取得第二名,14级1班取得第三名,15级1班取得第四名。
 “趣味运动会”的举办不仅丰富了同学们的大学生活,为其添姿添彩,也增强了各班的凝聚力,让同学们的能力得以体现。同时,这届“趣味运动会”的成功举办,也需要感谢组织比赛的工作人员和裁判,为我们创造了一份美好的回忆。

 

附件: