Skip to content Skip to navigation

南京师范大学体育科学学院2013级网球专修班与南京体育学院的网球交流赛取得圆满成功

5月7日,南京师范大学体育科学学院2013级网球专修班与南京体育学院的网球交流赛取得圆满成功。

早上8时许,双方队员已陆续到达南京师范大学网球中心,进行了亲切友好的交谈,并进行了热身训练。比赛开始前,南京师范大学王洪兵老师集合大家,就本次交流赛进行讲话。他指出,网球运动重在交流,此次交流赛不仅是技术交流的过程,更是与南京体育学院进行学习交流的过程,然后对比赛进行了安排部署。南京体育学院矫莉华教练对本次比赛也进行了发言。首先,很感谢王洪兵老师的邀请,能有这样一次网球交流的的机会,告诉大家要好好学习网球,练习网球,告诫自己队员们要更好地向师大同学彼此学习,增强综合能力,并预祝本次交流赛取得圆满成功。此次交流赛设有男子单打,女子单打,男子双打,女子双打,混合双打五个项目,采取一盘无占先的记分制。

上午9时,比赛正式开打,双方队员发挥自我水平,虽然还刮有阵阵凉风,但队员们全身心的投入比赛,有力的正反手击球,灵活的步伐移动,漂亮的网前截击,势大力沉的高压球,比分胶着,双方都在连续的挥拍中技术动作得到展示。双打赛场,清晰的线路,精巧的配合,双方进行着激烈的碰撞,为大家呈现[i1] 一场场激动人心的比赛。赛后双方队员进行握手,表达对比赛的感受,并纷纷拍照留念。

此次比赛完全以友谊第一比赛第二为原则,旨在学习交流,也作为学习成果的检验。通过本次交流赛,同学们纷纷表示学到了很多课堂以外的知识,希望能在网球交流赛中认识更多的朋友,并提高对网球运动的理解,这才是网球交流赛的真正意义所在。