Skip to content Skip to navigation

相约球场 情比天长 ——2012级排球专项学长学姐告别赛

2016年4月27日下午体科院于体育中心排球馆进行12级排球专项学长学姐告别赛。   
未开赛前,排球馆早已人头攒动,一场令人翘首以待的告别赛即将开始。比赛前,学长学姐们正在积极地做着热身,为接下来的比赛做准备。
第一场比赛是大三学长和大四学长的对抗。随着一声哨响,两方队员便开始了龙争虎斗,各施绝技,一个个精彩的扣球、拦网,双方队员都充分发挥出自己的个人技术及战术配合,让在场的观众都欢呼不已。最终大四学长以25:16赢得了第一局的胜利。大三和大四的学姐们也不甘示弱,她们一次次精彩的拦网技术也让人热血沸腾。此时,场下的观众也喊破嗓子为她们加油,真是一派热闹的场景!每赢一球时都会为她们鼓掌,而输一球时都会为她们加油,提高她们的士气。最后大四学姐以25:18惜败。接下来大二和大四学长的对决更是精彩纷呈,大家团结一致,信心满满。面对大二学弟的反攻,大四的学长淡定冷静,多次互相拍手互相鼓励。快速传球,准确扣杀,灵活应变而不乱阵法,让队员们在猛攻下仍保持领先并以25:22取得最后的胜利。第四局为自由组合赛,一开始大二和大四学长的竞赛便进入了白热化,交替领先。在最后关头,大二学长凭借平稳的发球技术以25:17赢得胜利。最后一局是大二学姐和大四学姐的对抗,大二学姐势头不减,大四学姐也极力防守,组织进攻,最终大四学姐以25:21获胜。
此次告别赛不仅体现了学长学姐们奋勇拼搏不轻言放弃的良好精神面貌,展示出了良好的竞技水平,诠释了体育精神,也为12级学长学姐的大学生活画上了圆满的句号,留下了美好的回忆。
最后,祝12级学长学姐前程似锦!