Skip to content Skip to navigation

体科院篮球赛完美落幕

经过了一个多月的层层角逐,在万众的瞩目下,体科院篮球赛最终决出四强名单。于3月17日展开最终决赛。研一与1403班争夺第三名之位,而冠军则将在1303班与1301班中间产生,强强对决,引来了院系领导及同学的观看。最终1303以一分勇胜1301,1403取得第三名。

   在介绍完莅临的院领导,裁判员后,三四名之争的比赛就首先打响了,一路打到决赛,双方选手都已经积累了一定的默契,比赛初始,双方就展开了激烈角逐,比分交替上升,僵持不下。第二节一开始,1403班便积极组织进攻,通过默契的合作,最终在半场结束时以微弱比分暂时领先。下半场比赛进入白热化阶段,两支队伍都咬紧牙关,尽力抓住机会。在啦啦队队员高昂的呐喊声中,比赛进入了最后的关键时刻,研一队奋起直追,1403班也严阵以待。最终随着比赛结束哨声的响起,双方居然打成了平手!真是一场不分上下的较量!最终在加时赛中1403班没有慌张最终以平稳的心态以两分之差赢得了这场比赛成为最终篮球赛的第三名! 

   三四名的比赛可以说是精彩绝伦,让同学们更是期待接下来的冠军之战!刚刚上场的双方干劲十足,不愿有一个失误,更不让对方有进球的机会,你拼我赶的尽头一直持续到中场休息。中场休息过后,比赛重新开场,两班球员使出浑身解数,互不相让,宁可摔一跤,也不让一分。球场下呼声不断,两班的啦啦队也齐声为本班队员加油,左边一声“一班加油”,右边紧跟一声“三班加油”,声势一浪压过一浪。第四节,比赛已经接近尾声,超负荷的运动已经让球员累的气喘吁吁,但从始至终没人自愿下场。最终,1303班以66:67的一分之差险胜1301班成为这次院篮球赛的冠军!

  比赛结束后,双方队员丝毫没有赛场上紧张的气氛,毫无芥蒂的互相击掌拥抱,充分展现了友谊第一比赛第二的精神。本次院篮球赛在轻松愉快的气氛中落下帷幕。