Skip to content Skip to navigation

关于2016年“星火爱心基金”的募集通知

各学院团委:

“星火爱心基金”(以下简称“爱心基金”)是由全校共青团员在完全自愿的基础上以特殊团费的形式交纳的爱心善款或者重大活动中义卖、募捐、捐助所得的专项资金。学校设立基金理事会负责管理“爱心基金”,并接受全校师生的监督。

自2006年建立以来,“爱心基金”先后为我校36名身患重病或家庭困难的同学提供了有力的援助。同时,“爱心基金”还走出校园、造福社会,为我校研究生支教团服务地四川绵竹、贵州独山两地中小学学生发放“南京师范大学爱心奖学金”,向汶川大地震灾区、雅安地震灾区奉献爱心。“爱心基金”在解决学生实际困难、关爱社会弱势群体、应对国家突发事件、维护社会和谐稳定等方面发挥了积极的作用。

为进一步鼓励广大团员青年奉献爱心的积极性、大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,使“爱心基金”能更好更大地发挥作用,现进行2016年“星火爱心基金”募集活动。具体通知如下:

一、3月9日至3月18日,宣传动员阶段。使每位团员青年了解和熟悉爱心基金的来源、用途、使用情况及申请办法等。(详见附件1、2、3)。

二、3月19日至3月28日,募集捐赠阶段。各学院团委做好本次收纳捐款、数据统计工作,填写学院爱心基金捐款汇总表(见附件4)。

三、3月29日至4月6日,统计汇总阶段。以学院为单位,将所捐钱款交至财务处(项目名称: 南师大星火爱心基金,项目代码: 3288880804)。将收据及汇总表(附件5、6、7)纸张版交至西区大活307办公室胡老师处并领取收条,电子版发至hufengfei@njnu.edu.cn。

四、校团委将在4月11日前汇总学院捐款金额并进行公示。

请各学院团委接到本通知后积极宣传、广泛动员本院团员青年自愿、踊跃缴纳这次“特殊团费”,切实做好募集、汇总、统计等相关工作,严格按照通知时间要求,圆满完成2016年“星火爱心基金”募集工作。

 

 

共青团南京师范大学委员会

2016年3月8日