Skip to content Skip to navigation

体科院学生参加第十四期初级党课开班典礼

    10月20号晚,体科院学生聚集在J3-502教室,参加了体科院十四期初级党校开班典礼,本堂课由陈镇海老师主持召开。

    正式开始上课,钱欲嘉老师大概介绍了课堂的纪律和规则,说明了党课的教学安排和学院的管理规定,并表示党课的培训室为了进一步深化同学们对党的认识,坚定大家对党的信念。接着,体科院党支部书记刘媛同学进行点名,确认了到场人数。陈镇海老师的第一课是“共产党宣言”,他首先向同学们提到了共产党宣言的历史背景,介绍“一本宣告幽灵纠缠世界的书和两个伟大的人,”用一种风趣的方式把学生们带入了话题。整节课气氛轻松活跃,同学们积极思考、回答问题,这对同学们今后的学习与发展起到至关重要的影响,更好地帮助同学们理解中国共产党的性质与任务,从而提升了他们的思想认识,积极向党组织靠拢。
   
    通过初级党课的学习,体科院的同学们对共产党的发展史和它对于中国乃至世界的意义方面有了进一步的了解。在潜移默化中不仅提高了自身的思想素质,也更加坚定了大家成为一个合格党员的信念,同时也标志着此次党课培训课程正式拉开帷幕。
                                                        (史诚晨/供稿)