Skip to content Skip to navigation

乐跑人生,13级2班展示别样风采

6月6日下午,西区田径场上聚集了大批热爱运动的同学,他们是前来参加由体科院低年级党支部与“乐跑”俱乐部共同举办的牵手爱心环校长跑活动。
   
西区田径场主席台的左边登记处签满了200多名参赛队员的姓名,主席台的右边,则是人气爆棚的人体彩绘,那一个个五颜六色的彩绘,彰显了大家个性十足,缤纷的美丽心情。此次活动在指定路线上贴满了指示箭头,队伍的最前列安排了一位领跑员,在每个站点插上了一面小红旗,并指定人员分发彩带。本次爱心牵手跑活动的规则是两人牵手环校跑完3.99公里,路线是由西区操场为起点,途径南师正门、南师东门、起霞坡、敬文图书馆、西区食堂,最后终点为西区操场,途中共要收集5根彩带才算完成任务。起点处的枪声一响,大家都一拥而出。跑在参赛队员最前列的是体科院大二的学长以及几名校定向越野队的运动员。随后跟着的同学们也是奋力拼搏,相互之间加油鼓劲,牵手共同跑过了重点线。
   
最后由体科院的几名同学,期中包括13级2班的孟洳,张雨霏取得了本次长跑的前八名。
   
此次活动旨在培养大家相互之间的协作能力,也是作为体科院本科生低年级党支部开展的一次健身运动,发扬了体科院同学们对运动的热爱之情,他们带领全校师生积极参加体育锻炼,不仅促进了全校师生的坚持锻炼身体,形成浓郁的校园体育锻炼氛围和群众性体育锻炼风气,营造一个生机勃勃、健康向上的和谐校园。同时培养学生的耐力、毅力,以及增进友谊。
                                                             (柳莹供稿)