Skip to content Skip to navigation

体科院12级1班心理气象员为院13级气象员展开团辅活动

    4月23日下午五点半,南京师范大学体育科学学院的会议室里传来一片欢声笑语。来自体科院12级1班的心理气象员汤文彪和崔亚丽,为体科院13级的心理气象员进行第二次的团体辅导活动。
  
    体科院12级1班的两名同学以轻松、欢快的交流活动方式为团辅活动营造了一种放松的气氛,使大家在自然的状态下进行团辅活动。活动伊始,汤文彪同学首先介绍本次团体辅导的主题——情绪管理,然后让大家站列成一排以不同的方式互相握手说好,并交流给自己留下最深刻印象的人。第二个游戏是大家站列成一排,然后每个同学给自己前面的同学敲背,让对方舒服,接着转换角度,被敲的同学给帮自己敲背的同学敲背。接着来自12级1班的院心理气象站副站长崔亚丽带领大家做了“天龙八步”和“我演你猜”等游戏。通过这样一系列的游戏,13级各班的气象员感受到了情绪在人际交往当中的重要性,而如何掌控好自己的情绪就显得尤为重要。此次团体辅导的意义就在于让13级的心理气象员深刻了情绪能传达人的想法的作用,让他们了解了以后为别人解忧时可以从情绪方面开导对方。
  
    体科院12级1班的两名心理气象员一直致力于为大家排忧解难,是众人口碑之下的“开心果”,他们用自己的行动来证明了他们是大家的心理气象员!(体科院:周迪)