Skip to content Skip to navigation

体科院开展“我的自我我最知”心理团辅活动

    2014年3月12日下午,在体育中心地下跑道开展了一次对体科院13级全体心理气象员的集体团辅,此次活动共有10人参与。

    活动宗旨:拉近人与人的距离,增进人与人的信任与沟通以及全面的认识自我。

    活动内容:本次团副活动主要是玩一些简单的心理游戏,如“微笑握手”“缩小包围圈”“棒打薄情郎”,“分队摆造型”并且通过简单的自我评价以及他人评价让大家直接体会到如何与他人主动交流,增进互相了解以及自我了解。
  
    微笑握手:同学们自由漫步,见到其他成员时介绍自我的兴趣爱好并微笑着握手,从而增进了解。

    缩小包围圈:让大家围城一圈,并且手牵手。然后席地而坐 顺时针方向帮前面一个人敲背捏肩。
  
    棒打薄情郎:小组成员站成一圈,执棒者站在中间由他面对的人叫出一个人的名字,如此循环,直到叫错名字或者接不上名字。然后由执棒人惩罚那位同学,直到大家互相熟悉同学姓名为止,这样使每个人都能知道大家的名字。
  
    以及其他活动环节:互相捶背 团队摆pose 同学们都积极的参与其中。
  
    参加此次活动的同学对这种以团队形式进行的学习心理辅导活动表现了浓厚的兴趣,并积极投入到团队辅导活动中,使自己在轻松愉悦的氛围中明确了人与人以真诚沟通的重要性同时拉近了与他人的距离。
  
    在班级中心理气象员就相当于一个沟通桥梁的作用,作为一名班级干部,我们必须懂得更加尊重他人,学会与他人沟通,学会倾听。(体科院/供稿)