Skip to content Skip to navigation

绿茵盛宴,展南师风采——记江苏省第十八届运动会

    秋高气爽,果实累累。2013年11月1日,江苏省第十八届运动会高校部足球比赛(甲A组)暨“省长杯”校园足球阳光联赛在河海大学(江宁校区)拉开大幕。

    本次比赛参赛队伍有南京师范大学、南京大学、苏州大学、河海大学等九所高校。我校同南京大学、江苏师大、江苏大学、南京邮电大学分在一组。本次参赛人员主要由体科院10级和11级足球专业学生组成。本次比赛,我校以锻炼队伍为目的,加强与兄弟院校之间的交流互动。首场比赛我校对阵南京大学,南京大学足球队是有众多高水平球员组成,球队实力很强,最终以0:5的比分输给了南京大学。11月3日我校迎战第二个对手南京邮电大学队,南京邮电大学足球队也有着众多高水平球员,实力明显高于我队,经过90分钟的激烈角逐,我队以0:8的比分惨败。11月4日,我校迎来第三个对手,全国冠军河海大学足球队,对于这场比赛,我校足球队非常重视,想在全国冠军身上学到些技能。可在一场南京大学对阵南京邮电大学的比赛中,虽然我校学生陆磊、张宽、宁枫组成的裁判队伍精诚合作、公平公正执法,但在比赛即将结束时南京邮电大学对主裁判的判罚不满,出现了对裁判推搡等行为,导致比赛提前结束。由于此次冲突导致了一些肢体上的碰撞,我校不少队员受到擦伤。因此,原定于11月4日南京师范大学对阵河海大学的比赛被迫取消。11月6日,我校迎来第四个对手江苏师范大学,受前一天与南京邮电大学打架事件的影响,我校队员士气明显受到影响,最终以1:7的大比分输给江苏师范大学,我校球员祝庆亚打入一球。我校以小组第四的成绩进入争夺第七名的比赛中。11月7日,我校对阵江苏大学,这场比赛我校队员们重振旗鼓,在场上努力拼搏,最终以4:0的大比分战胜对手。我校球员陆磊、温鸣明、张子洋、范雨豪分别进球。

    本次比赛,我校最终获得第七名的成绩,圆满完成比赛任务,队伍和队员都得到了不同程度的锻炼。(体科院/供稿)