Skip to content Skip to navigation

心理情景剧大赛—体科院一枝独秀辉煌夜

   2010年12月14日晚,期待了一个月之久的南师大“飞舞心弦”心理情景剧大赛于J6音乐厅正式开战。

 

   由众多队伍中选拔出来的十支精英参赛队伍,分别带来了精彩的表演。而其中体科院Passers团队带来的原创剧本《你是我的眼》在众多队伍中脱颖而出,一举夺魁。编剧导演吴雪君同学一并获得了大赛设置的仅有两个单项奖中的“最佳剧本奖”,取得了历史的突破。

 

 

    体科院的《你是我的眼》给观众和评委带来了欢笑,带来了惊艳,带来了感动。跌宕起伏的情节,引人遐思的主题,激人心脾的话语,一场短短十分钟的短剧,给了众人难以言喻的复杂心情。第一幕的宿舍纠纷,突显了同一宿舍四个人的心理特征,以及黄大梅与群体的格格不入。第二幕也反映了大学生的普遍心理特征,一场Lady gaga表演带来了一场惊艳的视觉享受,突出了体科院学生的多才多艺。第三幕讲短剧推向紧张的高潮。一场地震时同学们的反映,体现了大学生的自私求生心理,以及黄大梅的真善美。最后一场黄大梅因救佳佳双目失明,在哭喊中,将剧本的大高潮推出。随着背景音乐《你是我的眼》的播出,演员们催人泪下的表演,使得台下观众和评委纷纷落泪。随着背景音乐的响起,继而响起雷鸣般的掌声。

 

    赛后,演员们兴奋呐喊,将辛苦的导演抛向空中,最后,用一张张合影记录下所有的欢声笑语。2010年12月14日晚,是属于体科院的辉煌夜。