Skip to content Skip to navigation

体科院“心舞飞扬”心理健康主题班会评比圆满落幕

    近年来,心理问题已经成为困扰大学生的一个严重问题,从网上有关调查的结果来看,大学生中存在心理问题的比例有上升的趋势。在校大学生都是受父母呵护的80、90后,对于生活学习可说是一片茫然,同时承受挫折、失败的能力比较弱,往往因为学习生活上的一些不如意而做出一些比较偏激的行为,譬如暴力、自杀甚至是危害社会和谐等等。

    为营造人人关心心理健康,人人参与心理健康的良好氛围,发挥心理气象员在每个班的作用,同时也为迎接大学生心理健康日,体科院在五月举办了“心舞飞扬”心理健康主题班会评比活动,活动的评委由院老师代表以及心理气象站的成员担任。

    经过近一个月的激烈角逐,体科院“心舞飞扬”主题班会活动圆满落幕。经过各班班委以及心理气象员的精心准备,每个班都把自己努力的成果展现在各个班级成员以及评委面前,其中08(2)班“大学生如何文明恋爱”以 90.5高分获得全院第一,09(1)班”大学四年生活规划”,08(1)班”大学生轻生背后的思考”以及08(3)班“和谐人际 健康心理”摘得二等奖,09(4)班“大学四年生活规划”以及09(2)班“做情绪的主人”则囊获了三等奖。

    通过此次的“心舞飞扬”心理健康主题班会评比活动,大大增强了班级的凝聚力,为构建和谐班级奠定了扎实的基础。不仅使体科院的同学了解了更多的心理知识,更让他们明白了珍惜现有同学间友谊的重要性,同时也教会了他们如何处理好大学中的人际关系。此次的活动为同学们日后在人生道路上能够走的更加顺利上了宝贵的一课,让同学们对生命价值有了更深刻的认识,在以后的生活中相信同学们会以更加积极的生活态度对待人生。通过一系列的心理知识活动,同学们对自身心理发展给予了足够的重视并且有了一定的了解,学会了一些基本的心理自我调节能力,能够把握住自己心理的发展状况(体科院心理气象站供稿)