Skip to content Skip to navigation

我院开展心理气象员培训工作

    为了宣传普及心理卫生知识,帮助同学们树立科学的心理健康观,辅助心理气象员组织开展丰富多彩、有益于同学们身心健康的活动。5月7日下午,体科院2008级和2009级心理气象员团体培训工作在西区月牙湾拉开序幕,本次培训由体科院团委书记、心理辅导员陈镇海老师授课。

    培训一开始,陈老师带领大家做了一个提高团结合作意识的素质拓展的小游戏,接着陈老师围绕“怎样成为一名优秀的心理气象员”这个问题,从生活、学习、人际交往和沟通,以及大学恋爱观等各个方面对大家进行了辅导,并通过对“心理健康标准”、“大学生常见心理问题”案例的介绍,让大家明白成为一名身心健康的大学生以及出色的心理气象员的重要性。最后,陈老师强调了各班心理气象员必须留心观察与及时了解身边同学的心理健康状况,并提出“让自己健康,让他人更健康”的理念。

    相信,在未来的日子里,我院的心理气象员一定会细致入微,认真负责的做好心理普查、心理疏导及心理预警工作。(体科院心理气象站陈洪欣供稿)